表参道「カフェ・カイラ/ Cafe Kaila」から学ぶ、エッグベネディクトの作り方♪

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ハワイで「Honolulu Magazine/ ホノルルマガジン」という有名な地域雑誌がありますが、そこが毎年「Hale Aina Award/ ハレアイナアワード」というグルメ賞を発表します。

今日はそこで2014年ベスト朝食賞に輝いたパンケーキ専門店「Cafe Kaila」が日本初上陸し、注目されている表参道「カフェ・カイラ」から今話題の「エッグ・ベネディクト/ Eggs Benedict」の作り方、しかも「絶妙トロリ黄身」な作り方を学びましょう♪ えっ、話題でもないですかねwww



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エッグ・ベネディクト/ Eggs Benedictの作り方
  • 1. ポーチドエッグを作る
      (渦を作ってその中心に水面近くから入れると上手くいく秘訣の1)

  • 2. 半熟状態のうちに、氷水に浸す
      (これで黄身が硬くなるのを防ぐ「絶妙トロリ黄身」な秘訣の2)

  • 3. 食べる前に 80℃で20秒前後入れて表面を温める
      (美味しく「絶妙トロリ黄身」を食べる秘訣の3)

  • 4. 盛り付ける時には、水分を極力取る
      (素手で掴むと崩れにくい秘訣の4)

  • 5. オランデーズ・ソースをかける
      (オランデーズ・ソースの作り方秘訣の5)

  • 6. パセリ・パプリカをまぶして完成


オランデーズ・ソースの材料(60人分/4人分)

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